Амарантовый кекс

Амарантовый кекс

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

амарантовая мука — 65 г мука рисовая — 65 г яйцо — 2 шт. шоколад горький — 45 г вишня замороженная — 100 г ванилин — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. мёд — 20 г масло сливочное — 75 г соль

Способ приготовления

  • Амарантовый кекс 1. В миске соединяем амарантовую муку, рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. 
  • Амарантовый кекс 2. Добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйца, тщательно перемешиваем до однородности теста.
  • Амарантовый кекс 3. Добавляем в массу раскрошенный горький шоколад и вишню, перемешиваем.
  • Амарантовый кекс 4. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и заполняем её тестом.
  • Амарантовый кекс 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
  • Амарантовый кекс 6. При подаче посыпать пудрой и украсить вишней.

Источник: tveda.ru