Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
амарантовая мука — 65 г мука рисовая — 65 г яйцо — 2 шт. шоколад горький — 45 г вишня замороженная — 100 г ванилин — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. мёд — 20 г масло сливочное — 75 г соль
Способ приготовления
1. В миске соединяем амарантовую муку, рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйца, тщательно перемешиваем до однородности теста.
3. Добавляем в массу раскрошенный горький шоколад и вишню, перемешиваем.
4. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и заполняем её тестом.
5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
6. При подаче посыпать пудрой и украсить вишней.
Источник: tveda.ru

