Меренга с орехами

Меренга с орехами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фундук — 100 г яйцо — 5 шт. сахар — 400 г крахмал кукурузный — 1 ст. л. лимон

Способ приготовления

  • Меренга с орехами 1. Отделяем белки от желтков.
  • Меренга с орехами 2. Белки взбиваем с сахаром, лимонным соком в планетарном миксере насадкой венчик не менее 10 минут.
  • Меренга с орехами 3. В меренгу вводим крахмал и перемешиваем.
  • Меренга с орехами 4. Фундук пробиваем в блендере, водим орехи в меренгу и силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем.
  • Меренга с орехами 5. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
  • Меренга с орехами 6. На решетку выкладываем пергамент и отсаживаем меренги.
  • Меренга с орехами 7. Ставим меренги в духовку, разогретую до 120 градусов, не менее 40 минут.
  • Меренга с орехами 8. Готово. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru