Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Тесто
сливки 35% — 100 г белый шоколад — 250 г печенье — 175 г фисташки — 175 г масло оливковое — 100 г сахарная пудра — 2 ст. л.
Глазурь
белый шоколад — 250 г фисташковая паста — 100 г
Декор
орехи шоколад кофейные зерна посыпка кондитерская сухофрукты масло растительное
Способ приготовления
1. Готовим фисташковую пасту. У фисташек снимаем частично кожуру и перекладываем в стакан блендера и пробиваем до состояния кроши.
2. Вливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру и еще раз пробиваем до получения вязкой массы. Переливаем пасту в отдельную миску.
3. В блендере пробиваем печенье также до крошки.
4. В дежу миксера перекладываем крошку из печенья, добавляем нарубленные фисташки.
5. В ковше топим жирные сливки и белый шоколад, немного вливаем фисташковую пасту и двоим до состояния глазури.
6. Вливаем глазурь в дежу и замешиваем тесто.
7. Форму застилаем пергаментом и заполняем форму тестом, разделяем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
8. Готовим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад, затем вливаем фисташковую пасту, всё перемешиваем.
9. Для декора топим тёмный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
10. Застывшее тесто делим на порции, некоторые оставляем в виде прямоугольников, из некоторых катаем шарики.
11. Обваливаем в глазури, выкладываем на пергамент.
12. Декорируем пирожные по своему вкусу и еще раз ставим в морозилку для полного застывания.
13. Готово. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru

