Хрустящее пирожное без выпечки

Хрустящее пирожное без выпечки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

сливки 35% — 100 г белый шоколад — 250 г печенье — 175 г фисташки — 175 г масло оливковое — 100 г сахарная пудра — 2 ст. л.

Глазурь

белый шоколад — 250 г фисташковая паста — 100 г

Декор

орехи шоколад кофейные зерна посыпка кондитерская сухофрукты масло растительное

Способ приготовления

  • Хрустящее пирожное без выпечки 1. Готовим фисташковую пасту. У фисташек снимаем частично кожуру и перекладываем в стакан блендера и пробиваем до состояния кроши.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 2. Вливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру и еще раз пробиваем до получения вязкой массы. Переливаем пасту в отдельную миску.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 3. В блендере пробиваем печенье также до крошки.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 4. В дежу миксера перекладываем крошку из печенья, добавляем нарубленные фисташки.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 5. В ковше топим жирные сливки и белый шоколад, немного вливаем фисташковую пасту и двоим до состояния глазури.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 6. Вливаем глазурь в дежу и замешиваем тесто.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 7. Форму застилаем пергаментом и заполняем форму тестом, разделяем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 8. Готовим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад, затем вливаем фисташковую пасту, всё перемешиваем.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 9. Для декора топим тёмный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 10. Застывшее тесто делим на порции, некоторые оставляем в виде прямоугольников, из некоторых катаем шарики.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 11. Обваливаем в глазури, выкладываем на пергамент.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 12. Декорируем пирожные по своему вкусу и еще раз ставим в морозилку для полного застывания.
  • Хрустящее пирожное без выпечки 13. Готово. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru