Ягодные лукошки с миндальным кремом

Ягодные лукошки с миндальным кремом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 300 г масло сливочное — 200 г сахар — 200 г яйцо — 1 шт. разрыхлитель — 2 г соль

Начинка

ягоды — 400 г сахар — 100 г агар-агар — 6 г

Крем

масло сливочное — 60 г сахарная пудра — 65 г мука миндальная — 65 г яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 15 г

Способ приготовления

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 1. Готовим песочное тесто. Замешиваем в деже от миксера соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничную муку и замешиваем насадкой лопатка.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 2. После того, как из теста получится крошка, вводим яйцо, это поможет тесту затянуться и непродолжительное время окончательно вымешиваем до образования единого комка.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 3. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придав ему форму плоского прямоугольника, и оставляем при холодной температуре отдохнуть.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 4. Из теста формуем лукошки, это можно сделать, заполняя формочки, сделанные из фольги.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 5. Готовим начинку. Соединяем в ковше ассорти размороженных ягод без лишней жидкости, сахар, агар-агар, ставим на плиту, проваривая, загущаем.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 6. Готовую начинку выкладываем в большую форму и даём остыть.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 7. Готовим миндальный крем. В блендере соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную муку, пшеничную муку и пробиваем. Перекладываем крем в отдельную миску.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 8. Формуем лукошки. Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 9. Вырезаем тесто на кружочки и заполняем формы из фольги.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 10. Переставляем формочки на противень, заполняем дно ягодной начинкой, сверху выкладываем миндальный крем и выравниваем.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 11. Сверху лукошки накрываем либо полосками из теста, приминая края, либо крошкой из теста.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 12. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 25-30 минут.
  • Ягодные лукошки с миндальным кремом 13. Готово. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru