Японские панкейки с вишнёвым соусом

Японские панкейки с вишнёвым соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мука пшеничная — 3 ст. л. разрыхлитель — 2 г молоко — 30 мл яйцо — 2 шт. сахар — 2 ст. л. крахмал кукурузный — 1 ч. л. сахар ванильный — 2 г масло сливочное — 20 г

Для подачи

персики консервированные — 2 шт. фундук — 15 г базилик зеленый — 5 г

Соус

вишня с/м — 200 г вода — 3 ст. л. крахмал кукурузный — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. цедра лимона — 5 г

Способ приготовления

  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 1. В дежу миксера отправьте яичные белки, сахар белый и сахар ванильный.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 2. Взбейте белки до пены.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 3. В отдельной миске соедините желтки, сахар, ванильный сахар, молоко, муку и крахмал.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 4. Взбитые белки аккуратно вмешайте в массу с желтками.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 5. Тесто переложите в кондитерский мешок.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 6. Отсадите тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 7. Добавьте на сковороду несколько капель воды. Накройте панкейк высокой крышкой или миской.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 8. Жарьте панкейк на небольшом нагреве. Через 3-4 минуты переверните его и снова накройте крышкой.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 9. Приготовьте соус из вишни. В сотейник отправьте свежемороженую вишню.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 10. Добавьте к вишне сахар, цедру лимона и сливочное масло. Перемешайте.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 11. В отдельной миске разведите крахмал водой или сиропом.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 12. Отправьте крахмал к вишне. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, примерно ещё 5 минут.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 13. Подавайте панкейки с соусом из вишни, жареными персиками фундуком.
  • Японские панкейки с вишнёвым соусом 14. Украсьте блюдо молодыми листьями базилика.

Источник: tveda.ru