
-->
Эта закуска сочетает в себе нежность авокадо, сочность помидоров и нежный сливочный вкус моцареллы. Кусочек хрустящего хлеба, обжаренный до золотистой корочки, служит отличной основой для этого блюда. Помидоры, запечённые в духовке с пряностями, становятся очень ароматными. А намазка из авокадо с базиликом добавляет изысканности.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб пшенично-ржаной – 330-350 г (12 ломтиков)
Помидоры – 350 г (3 шт.)
Моцарелла – 120 г
Авокадо — 200 г
Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
Паприка копчёная – 1 ч. ложка
Базилик свежий – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимонный – 2 ч. ложки
Рукола – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБрускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками около 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху посыпаем каждый кружочек сушёным чесноком и копчёной паприкой.

Сбрызгиваем томаты оливковым маслом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см или используем нарезной хлеб.

Хлеб подсушиваем на небольшом огне на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится 12 ломтиков.

Листья базилика выкладываем в небольшую ёмкость.

Добавляем к базилику 1 ч. ложку лимонного сока.

Измельчаем базилик с лимонным соком блендером.

Авокадо очищаем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на тарелку и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока.

Разминаем авокадо вилкой.

Смешиваем базилик и авокадо.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем всё до однородности.

Каждый ломтик хлеба смазываем пастой из базилика и авокадо.

Сверху выкладываем ломтик моцареллы.

Выкладываем несколько листиков руколы.

Затем выкладываем запеченные томаты.

Сверху посыпаем чёрным молотым перцем. По желанию украшаем листиками базилика.

Брускетты с запечёнными помидорами, авокадо и моцареллой готовы. Можно подавать.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

