
Бутерброды с яйцом, сыром и огурцом — это идеальное решение для праздничного стола. Они не только привлекут внимание своими ярким видом, но и порадуют гостей нежным вкусом и хрустящей текстурой. Намазка из сыра, яйца и зелени получается нежной и ароматной. Слайсы свежего огурца придают свежесть. Для украшения можно использовать немного красной икры, которая добавит красок блюду.
Продукты
Хлеб (багет) — 300 г или 16 кусочков
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 75 г
Петрушка свежая — 15 г
Икра красная — 20 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептБутерброды с яйцом, сыром и огурцом

Необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Всего получается 16 ломтиков.

На сухой сковороде подсушиваем ломтики багета на огне чуть меньше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Яйца очищаем и натираем на средней тёрке.

Сыр натираем на средней тёрке и добавляем к яйцам.

Листья петрушки (10 г) мелко нарезаем и добавляем в миску с яйцами и сыром. Остальную петрушку оставляем для украшения.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Добавляем майонез, соль и перец.

Перемешиваем.

На ломтики багета наносим намазку.

Огурец нарезаем очень тонкими кружочками и в каждом делаем надрез до середины.

Сворачиваем кружочек огурца, чтобы получилась небольшая воронка.

Вставляем огуречные «цветочки» в слой намазки.

В каждый «цветочек» кладём немного икры.

Украшаем небольшим листиком петрушки.

Бутерброды с яйцом, сыром и огурцом готовы.
Такие бутерброды не только красивы, но и вкусны, они станут отличными дополнением к любому праздничному застолью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

