Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

-->

Счастливые обладатели урожая ежевики в сезон могут сделать рулет из ежевичного бисквита. В качестве начинки используем сладкую творожную массу и свежие ягоды ежевики.

Продукты

Для теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 80 г

Мука — 110 г

Ежевика — 80 г ⠀

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Ежевика — 120 г ⠀

Сахарная пудра — 100 г + для подачи (по желанию)

Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЕжевичный бисквитный рулет с творогом

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Ягоды ежевики промываем и обсушиваем. Ежевику для теста (80 г) пробиваем блендером.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем около 7 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Добавляем ежевику. Перемешиваем.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Всеиваем муку (110 г — это неполный стакан ёмкостью 200 мл).

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Аккуратными движениями перемешиваем тесто.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Сверху равномерно распределяем тесто — у меня получился слой приблизительно 5 мм толщиной и площадью 25×30 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 8-10 минут.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Достаём противень из духовки.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Прямо с пергаментом сворачиваем бисквит в рулет. Если у вас пергамент несиликонизированный — лучше сразу его снять, переложив бисквит на чистое полотенце и свернув рулет вместе в ним.
Оставляем, чтобы бисквит остыл.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

К творогу добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Пробиваем блендером до однородной, кремовой консистенции.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Разворачиваем остывший бисквит.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Смазываем бисквит творожной массой, отступив от внешнего края 2-3 см (чтобы потом при сворачивании начинка не вылезла).

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

На творожную начину распределяем ежевику.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Сворачиваем в рулет в направлении к свободному краю.
Отправляем рулет в холодильник на 2 часа.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Посыпаем ежевичный рулет с творогом сахарной пудрой.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Ежевичный бисквитный рулет с творогом

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com