
-->
Счастливые обладатели урожая ежевики в сезон могут сделать рулет из ежевичного бисквита. В качестве начинки используем сладкую творожную массу и свежие ягоды ежевики.
Продукты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 110 г
Ежевика — 80 г ⠀
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Ежевика — 120 г ⠀
Сахарная пудра — 100 г + для подачи (по желанию)
Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЕжевичный бисквитный рулет с творогом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Ягоды ежевики промываем и обсушиваем. Ежевику для теста (80 г) пробиваем блендером.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем около 7 минут. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.

Добавляем ежевику. Перемешиваем.

Всеиваем муку (110 г — это неполный стакан ёмкостью 200 мл).

Аккуратными движениями перемешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Сверху равномерно распределяем тесто — у меня получился слой приблизительно 5 мм толщиной и площадью 25×30 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 8-10 минут.

Достаём противень из духовки.

Прямо с пергаментом сворачиваем бисквит в рулет. Если у вас пергамент несиликонизированный — лучше сразу его снять, переложив бисквит на чистое полотенце и свернув рулет вместе в ним.
Оставляем, чтобы бисквит остыл.

К творогу добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина.

Пробиваем блендером до однородной, кремовой консистенции.

Разворачиваем остывший бисквит.

Смазываем бисквит творожной массой, отступив от внешнего края 2-3 см (чтобы потом при сворачивании начинка не вылезла).

На творожную начину распределяем ежевику.

Сворачиваем в рулет в направлении к свободному краю.
Отправляем рулет в холодильник на 2 часа.

Посыпаем ежевичный рулет с творогом сахарной пудрой.

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com

