Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

-->

Фаршированные крабовые палочки — вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. По этому рецепту сформируем крабовые рулетики с начинкой из обжаренных шампиньонов, а потом обжарим их в кляре. Крабовые рулетики получаются нежными, сочными и ароматными.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 230 г

Шампиньоны — 300 г

Лук зелёный — 20 г (5 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 35 г (1 ст. ложка с большой горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Видео рецептЖареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Пошаговый фото рецептЖареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Подготовьте продукты. Крабовые палочки используйте сочные, желательно охлаждённые. Некачественные крабовые палочки сухие на вкус и ломаются.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите грибы.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Обжарьте 4-5 минут на большом огне, почти до полного испарения жидкости.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к грибам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте около минуты. Затем отключите огонь, начинку остудите.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В глубокой миске взболтайте яйца.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Всыпьте просеянную муку.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Добавьте немного соли (учитывайте солёность крабовых палочек). Перемешайте.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

По консистенции кляр получается как жидкая сметана.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

На одну сторону выложите небольшую порцию грибной начинки.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Закрутите палочки в рулетик.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Палочки с начинкой окуните в яичный кляр.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложите палочки.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Выложите рулетики с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами, готовы.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com