
-->
Фаршированные крабовые палочки — вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. По этому рецепту сформируем крабовые рулетики с начинкой из обжаренных шампиньонов, а потом обжарим их в кляре. Крабовые рулетики получаются нежными, сочными и ароматными.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки — 230 г
Шампиньоны — 300 г
Лук зелёный — 20 г (5 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 35 г (1 ст. ложка с большой горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Видео рецептЖареные крабовые палочки, фаршированные грибами
Пошаговый фото рецептЖареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Подготовьте продукты. Крабовые палочки используйте сочные, желательно охлаждённые. Некачественные крабовые палочки сухие на вкус и ломаются.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите грибы.

Обжарьте 4-5 минут на большом огне, почти до полного испарения жидкости.

Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к грибам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте около минуты. Затем отключите огонь, начинку остудите.

В глубокой миске взболтайте яйца.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Добавьте немного соли (учитывайте солёность крабовых палочек). Перемешайте.

По консистенции кляр получается как жидкая сметана.

Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.

На одну сторону выложите небольшую порцию грибной начинки.

Закрутите палочки в рулетик.

Палочки с начинкой окуните в яичный кляр.

В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложите палочки.

Жарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выложите рулетики с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

