Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

-->

Эти кабачковые оладьи готовятся в греческом стиле — с добавлением помидоров, сыра фета и разнообразной зеленью.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки (цукини) — 500 г (1-2 шт.)

Помидоры — 500 г (4-5 шт.)

Сыр фета — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Мята свежая — 2-3 веточки

Базилик свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Кабачок натрите на мелкой терке. Слегка посолите, перемешайте.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Свежую зелень лука, петрушки, мяты и базилика мелко порубите ножом.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Отожмите влагу из кабачков и уложите их в глубокую миску.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Добавьте нарезанную зелень и кубики помидоров. Туда же раскрошите сыр фета. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано, перемешайте.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина и оладьи хорошо держали форму.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Готовое тесто получается в меру густым, как на классические оладьи. Густоту регулируйте, добавляя муку или воду.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите ложкой тесто в горячее масло.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Кабачковые оладьи с помидорами готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте, пока теплые.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Такие оладушки с кабачками и помидорами получаются очень сочными, нежными и ароматными, с деликатным вкусом сливочной феты.

Кабачковые оладьи с помидорами, сыром фета и мятой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com