Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

-->

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром станут отличным дополнением к первым блюдам, а также подойдут для перекуса. Такие шарики готовятся без разрыхлителя, внутри похожи на булочки. Кабачок и твёрдый сыр делают структуру блюда более нежной, а шпинат насыщает витаминами и микроэлементами.

Продукты (на 5 порций)

Кабачок — 320 г

Мука — 250-300 г

Лук зелёный — 20 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Шпинат свежий — 20 г

Яйца — 2 шт.

Кунжут чёрный — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное (для смазывания противня) — 15 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Яйца разбиваем в миску.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Взбиваем яйца миксером или венчиком до однородности.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Шпинат измельчаем блендером. Если шпинат из-за небольшого количества будет сложно измельчить, добавляем к нему примерно 2 ст. ложки яичной смеси и измельчаем всё вместе.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Чеснок очищаем. Чеснок можно пропустить через пресс или добавить к шпинату и одновременно с ним измельчить блендером.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Кабачок натираем на крупной тёрке, выкладываем в миску и добавляем небольшую щепотку соли.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем тщательно отжимаем сок.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Сыр натираем на средней тёрке.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в яичную смесь.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Также добавляем в яичную смесь измельченный шпинат с чесноком. Всыпаем розмарин и чёрный молотый перец.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Добавляем кабачок и соль (0,5 ч. ложки) или по вкусу.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Всё хорошо перемешиваем.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Постепенно всыпаем муку.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Замешиваем липкое тесто. Слишком мукой стараемся не забивать. Как только тесто будет держать форму, значит муки достаточно.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Влажными руками формируем из теста шарики небольшого размера весом примерно 50 г. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем шарики на противень.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Сверху посыпаем кунжутом.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. При выпекании шарики немного изменят форму, станут больше похожи на круглые булочки.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром готовы.

Кабачковые шарики со шпинатом и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com