Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

-->

Оладьи из кабачков с горошком отличаются от обычных кабачковых оладий. Чили, чеснок, кинза, а также тмин и гарам масала придают кабачковым оладьям оригинальный островатый вкус с нотками индийской и кавказской кухонь. А зелёный горошек делает текстуру оладий более интересной.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 500 г

Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Перец чили — 0,5 шт. (10 г)

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Кинза — 10 г

Петрушка — 10 г

Мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый- ¼ ч. ложки

Гарам масала (по желанию) — 1 ч. ложка

Тмин молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл

Видео рецептОладьи из кабачков с зелёным горошком

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков с зелёным горошком

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Кабачки натираем на крупной терке (молодые кабачки от кожицы очищать не нужно). Добавляем 1 щепотку соли. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого отжимаем кабачки от сока.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Перец чили и очищенный чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Кинзу и петрушку мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Всыпаем зеленый горошек.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Затем вбиваем яйцо, добавляем чеснок, свежий чили, соль, молотый чили, гарам масала и тмин.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Все перемешиваем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Опять хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

В сковороде разогреваем примерно 2 ст. ложки растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Оладьи из кабачков с зелёным горошком готовы.
Необычные ароматные оладьи вкусно подать со сметаной или сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com