
-->
Этот лёгкий овощной суп отлично разнообразит обеденное меню! Кусочки нежных патиссонов хорошо сочетаются с молодым картофелем и капустой!
Продукты (на 4 порции)
Патиссон — 270 г (1 шт.)
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель молодой — 270 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с патиссоном и капустой

Подготовьте необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне примерно 3 минуты.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Патиссон промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно 1×1 см. (Если патиссон молодой, его можно не очищать).

Добавьте патиссон в сковороду, перемешайте и обжарьте примерно 5 минут.

Капусту тонко нашинкуйте.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в кипящую воду картофель и капусту, доведите ещё раз до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 5 минут.

Затем добавьте зажарку из овощей, посолите и поперчите суп. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте 15 минут.

Готовый суп снимите с огня.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разлейте суп по порционным тарелкам. При подаче дополните каждую порцию измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

