
Помидоры, маринованные с мятой и медом, – салат-закуска с восхитительным вкусом. Сладость мёда, свежесть мяты и пикантность чеснока придают помидорам необыкновенный вкус и аромат.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры черри — 500 г
Мёд — 55 г
Мята свежая — 5 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 10 мл
Соль — 3 г (по вкусу)
Перец красный молотый — 1 г
Пошаговый фото рецептПомидоры, маринованные с мятой и мёдом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры вымойте.

Выложите помидоры на бумажное полотенце и обсушите.

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте мёд и соль к чесноку.

Влейте растительное масло и всыпьте красный молотый перец, перемешайте.

Влейте бальзамический уксус, перемешайте.

Вымойте и обсушите листья мяты. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

Помидоры черри разрежьте пополам. Переместите в глубокую миску.

Добавьте маринад.
Перемешайте. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Помидоры, маринованные с мятой и мёдом, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

