
Несмотря на узнаваемые всеми продукты, этот салат со свёклой, авокадо, солёным огурцом и фетой обладает совершенно непредсказуемым вкусом, передать словами который невозможно. Очень уместно добавить в такой салат свежую зелень и орехи. Полезно и вкусно.
Продукты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Свёкла среднего размера — 1 шт. (430 г)
Сыр фета — 130 г
Кинза — 3-4 веточки
Огурец солёный — 120 г
Орехи грецкие жареные — 30 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Мед — 1 ч. ложка (20 г)
Горчица французская (зерновая) — 1 ч. ложка (25 г)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из печёной свёклы, с авокадо, солёными огурцами и фетой

Подготавливаем продукты.

Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Около 40 минут.

В отдельной небольшой пиалке соединяем масло, лимонный сок, мед, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Даём свёкле полностью остыть, а затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Равномерно выкладываем на плоское блюдо одним слоем.

Авокадо нарезаем кубиками, как свёклу. Выкладываем равномерно на слой свёклы.

Сыр крошим небольшими кусочками и выкладываем поверх авокадо.

Орехи и кинзу рубим и посыпаем ими салат.

Поливаем заправкой.

Огурец нарезаем очень мелкими кубиками (мельче, чем авокадо и свёкла), выкладываем на салат.

Можно подать салат прямо в таком виде, не перемешивая.

А можно перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

