
Аппетитный аромат салата с беконом, шпинатом и яйцами вызывает желание попробовать это блюдо как можно скорее. Бекон и шампиньоны с луком обжариваются, что придаёт салату прекрасный аромат. Соевый соус, лимонный сок, мёд и горчица объединяются в заправку и дополняют вкус блюда.
Продукты
Шампиньоны — 200 г
Шпинат — 100 г
Яйца — 3 шт.
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с беконом, шпинатом, грибами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем заливаем холодной водой и остужаем.

Бекон нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

В пиале соединяем лимонный сок, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.

Поджариваем бекон на сухой сковороде 1-2 минуты.

В другой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем к луку шампиньоны. Продолжаем обжаривать ещё 7-8 минут.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.

Листья шпината нарезаем полосками.

В салатник выкладываем бекон и яйца.

Добавляем лук с шампиньонами.

Добавляем заправку.

Перемешиваем.

Добавляем шпинат в салатник к остальным ингредиентам.

Снова перемешиваем.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

