
Сочная клубника, свежий базилик, ароматный стеблевой сельдерей и поджаренные тыквенные семечки – интересное сочетание, а дополняется оно заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
Продукты
Клубника — 350 г
Помидоры черри — 250 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Базилик свежий — 30 г
Семечки тыквенные — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с клубникой, помидорами, сельдереем и базиликом

Подготавливаем продукты.

Листья базилика вымываем и обсушиваем. Нарезаем базилик полосками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры черри разрезаем пополам.
Клубнику очищаем от хвостиков. Разрезаем каждую ягоду пополам или на четыре части.

Семечки подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.

На тарелку выкладываем нарезанный базилик.

Сверху выкладываем помидоры.

Распределяем сельдерей.

Выкладываем клубнику.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат семечками.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

