Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Красный лук — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблочный уксус 6% — 50 г
Вода — 50 г
Зелень (микс) — 20 г
Орехи кешью — 20 г
Сахар — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 10.77
- Ж: 4.65
- У: 4.63
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и красным луком. Куриные яйца заранее сварите вкрутую.

Красный лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами и выложите в глубокий салатник. Влейте туда воду, смешанную с яблочным уксусом, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. После чего всю жидкость слейте.

На плоскую тарелку выложите всю зелень, получится «подушка»-основа для салата. Для рецепта используйте любой микс — листья салата, шпинат, рукколу и т.д.

Сваренные куриные яйца почистите, нарежьте дольками и выложите на зелень.

Слейте жидкость с тунца, рыбу выложите в салат. Удобно, когда тунец уже измельченный. Для рецепта используйте любого консервированного тунца — как в собственном соку, так и в масле.
Также добавьте в салат и маринованный лук.

Салат полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу, добавьте орешки кешью. Желательно, чтобы орехи были жареные — так будет вкуснее. Если нет кешью, можете использовать любые другие орехи.

Готовый салат с тунцом и красным луком подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru

