
-->
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Продукты
Баклажаны — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Крекеры солёные — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецептСалат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.

Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке.

Добавляем к тёртому сыру майонез.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем. Заправка готова.

Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.

На крекеры выкладываем жареные баклажаны.

Баклажаны смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.

Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Затем снова слой майонезного соуса с сыром.

Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус.

Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.

Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

