Ингредиенты
Шея индейки- 700 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Специи для шашлыка — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 250 мл
- Б: 9.23
- Ж: 0.31
- У: 6.26
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для тушения шеи индейки в мультиварке.

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться шея индейки, смешайте воду с соевым соусом, солью, мёдом, и специями.

Репчатый лук нарежьте мелко и добавьте сюда же. В этой ароматной смеси мы будем тушить шею индейки.

Шею индейки промойте под водой и нарежьте на куски по суставам.

В чашу мультиварки сложите кусочки индюшиной шейки и залейте подготовленным соусом.

Установите программу «Тушение» и время приготовления — 2 часа.
Закройте крышку мультиварки и отправляйтесь по своим делам. Через 2 часа шея индейки в мультиварке протомится в ароматнейшем соусе и будет просто чудесной — мягкой, нежной, мясо будет отставать от косточек. Если ваша мультиварка после окончания программы переходит в режим подогрева, то это даже лучше. На подогреве шея индейки может простоять ещё какое-то время и не перевариться.

Готовые кусочки шеи индейки вместе с соусом подавайте к столу горячими.
Гарнир вы можете сварить отдельно или же примерно за 30-40 минут до окончания программы выложить в чашу мультиварки целые очищенные картофелины. Они приготовятся вместе с индейкой, и будет у вас гарнир с мясным блюдом в одном флаконе.
Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

