Шея индейки в мультиварке

Ингредиенты

Шея индейки- 700 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Мёд — 2 ч.л.

Специи для шашлыка — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 250 мл

  • Б: 9.23
  • Ж: 0.31
  • У: 6.26

Фото готового блюда

Шея индейки в мультиварке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для тушения шеи индейки в мультиварке.

Шея индейки в мультиварке

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться шея индейки, смешайте воду с соевым соусом, солью, мёдом, и специями.

Шея индейки в мультиварке

Репчатый лук нарежьте мелко и добавьте сюда же. В этой ароматной смеси мы будем тушить шею индейки.

Шея индейки в мультиварке

Шею индейки промойте под водой и нарежьте на куски по суставам.

Шея индейки в мультиварке

В чашу мультиварки сложите кусочки индюшиной шейки и залейте подготовленным соусом.

Шея индейки в мультиварке

Установите программу «Тушение» и время приготовления — 2 часа.

Закройте крышку мультиварки и отправляйтесь по своим делам. Через 2 часа шея индейки в мультиварке протомится в ароматнейшем соусе и будет просто чудесной — мягкой, нежной, мясо будет отставать от косточек. Если ваша мультиварка после окончания программы переходит в режим подогрева, то это даже лучше. На подогреве шея индейки может простоять ещё какое-то время и не перевариться.

Шея индейки в мультиварке

Готовые кусочки шеи индейки вместе с соусом подавайте к столу горячими.

Гарнир вы можете сварить отдельно или же примерно за 30-40 минут до окончания программы выложить в чашу мультиварки целые очищенные картофелины. Они приготовятся вместе с индейкой, и будет у вас гарнир с мясным блюдом в одном флаконе.

Приятного аппетита!

Шея индейки в мультиварке

Источник: iamcook.ru