
Milania 18.08.11
Этот десерт — сплошное сливочное блаженство, которое никого не оставит равнодушным.
Продукты (на 6 порций)
Ежевика — 2,5 стакана (400 г)
Апельсиновый сок — 0,25 стакана (60 г)
Апельсиновый джем — 0,25 стакана (80 г)
Сахар — 2 ст. л. (40-50 г)
Сливки для взбивания — 2 стакана (500 г)
Сахарная пудра — 0,25 стакана (40-50 г)
1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.
3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.
4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.
Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.
Источник: russianfood.com

