Ингредиенты
Креветки варено-мороженые — 200 г
Сыр плавленый — 60 г
Рис — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Подсолнечное масло — 30 мл
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 6
- Ж: 3.98
- У: 6
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и плавленым сыром.

Морковь и лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.

Жарьте овощи до прозрачности лука.

Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Рис помойте и выложите в суп.

Когда рис в кастрюле будет готов, добавьте плавленый сыр. Перемешайте и готовьте суп до полного растворения сыра. У меня мягкий плавленый сыр. Он растворится в супе гораздо быстрее, чем обычный в брусочках. Посолите и поперчите.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки холодной водой, удалите панцирь, кишечную вену и голову.

Выложите креветки в суп, проварите еще 2 минуты и выключайте плиту.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром готов.


Источник: iamcook.ru

