Ингредиенты
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сладкий перец — 5-6 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана 20% — 150 г
Вода холодная — 150 г
Мука — 1 ч.л.
- Б: 1.34
- Ж: 3.91
- У: 5.88
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления токаны по-молдавски. Нам понадобятся грунтовой сладкий перец, мясистые помидоры, много лука, чеснок и жирная сметана. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо с мамалыгой или с хлебом.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду с маслом и жарьте до мягкости.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Добавьте перец к луку и жарьте, пока перец не станет мягким.

Помидоры нарежьте кубиком, образовавшийся сок не сливайте.

Добавьте помидоры вместе с соком в сковороду к овощам и тушите под крышкой при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Жирную сметану смешайте с водой и мукой до однородности, чтобы не было комочков.

Тушеные овощи посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар и мелко нарубленный чеснок.

Добавьте сметанный соус и тушите вместе при небольшом нагреве 3-5 минут.

Токана по-молдавски готова!

Подавайте ее как в теплом виде, так и в остывшем. У меня в семье ее любят с мамалыгой.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

