Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

fotokulinar   22.08.15

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Продукты (на 4 порции)

Кабачки молодые — 3 шт. (грамм 400-500)

Зелень укропа — 1 пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 60-70 грамм

Уксус белый винный — 2 ст. ложки

Мед жидкий — 1 ст. ложка

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептВолшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Пошаговый фото рецептВолшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое или растительное рафинированное масло (грамм 60-70), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко).

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы вообще молодцы!

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного Вам аппетита!

Источник: russianfood.com