Запечённый камамбер с ежевикой

Запечённый камамбер с ежевикой

-->

Запечённый сыр камамбер с ежевикой — невероятно красивая, вкусная и изысканная закуска к бокалу холодного белого или красного вина.

Продукты (на 2 порции)

Сыр камамбер — 125 г

Ежевика — 200 г

Сок лайма (или уксус винный красный) — 2 ст.л.

Орехи кедровые — 1-2 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л.

Крахмал картофельный (по желанию) — 1 ч.л.

Перец розовый молотый — по вкусу

Соль морская — щепотка

Пошаговый фото рецептЗапечённый камамбер с ежевикой

Запечённый камамбер с ежевикой

Приготовьте все необходимые продукты для запеченного сыра с ежевикой. Ежевику помойте под проточной водой, обсушите.

Запечённый камамбер с ежевикой

Как приготовить запечённый камамбер с ежевикой:

Переложите ежевику в сотейник, добавьте 50 г воды, сахар и варите соус 15 минут.
(Сахар добавляйте постепенно, в зависимости от кислоты или сладости ягоды. Ежевика у меня была сладкая и две столовые ложки сахара хватило.)
Мялкой для картофельного пюре измельчите ягоды до однородности.

Запечённый камамбер с ежевикой

Спустя время добавьте лаймовый сок (можно, кстати, заменить на 2 ст.л. красного винного уксуса, будет ничуть не хуже), поперчите и добавьте щепотку морской соли.

Запечённый камамбер с ежевикой

Варите соус, пока он не выпариться вдвое. Это занимает достаточно длительное время, если вы ограничены во времени, — добавьте чайную ложечку кукурузного крахмала, соус загустеет практически мгновенно.

Запечённый камамбер с ежевикой

Обязательно протрите готовый соус через сито, не очень приятно выковыривать ежевичные семечки из зубов за праздничным столом. Поставьте соус на время в холодильник остывать.

Запечённый камамбер с ежевикой

Камамбер переложите в удобную форму и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запечённый камамбер с ежевикой

При подаче полейте запеченный камамбер ежевичным соусом, посыпьте кедровыми орешками, украсьте свежими ягодами ежевики.

Источник: russianfood.com