Заправка для капустного салата

Ингредиенты

Заправка:

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Капуста — 1 кг

Лук репчатый — 50 г

Укроп — 20 г

  • Б: 0.53
  • Ж: 30.62
  • У: 28.61

Фото готового блюда

Заправка для капустного салата 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.

Заправка для капустного салата

Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.

Заправка для капустного салата

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в заправку.

Заправка для капустного салата

Размешайте заправку и дайте ей несколько минут постоять, чтобы сахар растворился.

Заправка для капустного салата

Заправка для капустного салата готова. Она неоднородная, поэтому перед заправкой салата её лучше взболтать ложкой.

Заправка для капустного салата

Для приготовления салата нашинкуйте капусту и лук соломкой, а укроп мелко нарубите. Смешайте их в миске (мять руками не нужно!).

Полейте капустный салат заправкой и перемешайте.

Заправка для капустного салата

Салат можно подать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике часок-другой. Вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!

Заправка для капустного салата

Источник: iamcook.ru