Ингредиенты
Заправка:
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Салат:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 50 г
Укроп — 20 г
- Б: 0.53
- Ж: 30.62
- У: 28.61
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.

Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в заправку.

Размешайте заправку и дайте ей несколько минут постоять, чтобы сахар растворился.

Заправка для капустного салата готова. Она неоднородная, поэтому перед заправкой салата её лучше взболтать ложкой.

Для приготовления салата нашинкуйте капусту и лук соломкой, а укроп мелко нарубите. Смешайте их в миске (мять руками не нужно!).
Полейте капустный салат заправкой и перемешайте.

Салат можно подать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике часок-другой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

