
Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!
Продукты
Мороженое ванильное (размягченное) — 1 кг
Банан спелый, крупный (пюрированный) — 3 шт.
Нектарин (разрезанный на половинки) — 2 шт.
Персик (разрезанный на половинки) — 2 шт.
Сахар белый — 1 стакан (220 г)
Фруктовый сироп — 1 стакан (250 г)
1. Приготовление бананового мороженого. Размягченное мороженое сложить в чашу миксера или обычную миску, добавить пюрированные бананы и взбить до однородной, пышной массы. Разложить полученную массу в порционные формочки, поставить банановое мороженое в морозильную камеру и оставить там до полного замерзания, на 4-6 часов.
2. Приготовление карамелизированных фруктов. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Половинки нектарина и персика обмакнуть в сахаре, срезанной стороной и этой же стороной положить на разогретую сковороду. Жарить до карамелизации фруктов, в течение около 2-3 минут.
Банановое мороженое полить фруктовым сиропом и подавать с карамелизованными фруктами.
*
Лучше использовать нектариновый или персиковый сироп.
Источник: russianfood.com

