Банановое мороженое с карамелизованными фруктами

Банановое мороженое с карамелизованными фруктами

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

Продукты

Мороженое ванильное (размягченное) — 1 кг

Банан спелый, крупный (пюрированный) — 3 шт.

Нектарин (разрезанный на половинки) — 2 шт.

Персик (разрезанный на половинки) — 2 шт.

Сахар белый — 1 стакан (220 г)

Фруктовый сироп — 1 стакан (250 г)

1. Приготовление бананового мороженого. Размягченное мороженое сложить в чашу миксера или обычную миску, добавить пюрированные бананы и взбить до однородной, пышной массы. Разложить полученную массу в порционные формочки, поставить банановое мороженое в морозильную камеру и оставить там до полного замерзания, на 4-6 часов.

2. Приготовление карамелизированных фруктов. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Половинки нектарина и персика обмакнуть в сахаре, срезанной стороной и этой же стороной положить на разогретую сковороду. Жарить до карамелизации фруктов, в течение около 2-3 минут.

Банановое мороженое полить фруктовым сиропом и подавать с карамелизованными фруктами.

*

Лучше использовать нектариновый или персиковый сироп.

Источник: russianfood.com