Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

-->

Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.

Продукты (на 6 порций)

Арбуз диаметром 20 см и весом 2 кг — 1 шт.

Персик или нектарин (рубленый) — 0,75 стакана

Виноград красный без косточек (резаный на половинки) — 0,5 стакана

Цедра лайма (стружка) — 1 ч. л.

Сок лайма — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

1. В большой миске смешать цедру и сок лайма, а также мед. Отставить миску в сторону.

2. Арбуз разрезать вдоль пополам. С помощью специальной круглой ложки достать мякоть из арбуза в виде шариков. Выложить эти шарики в миску с медовой заправкой, добавить персики (нектарин) и виноград, аккуратно перемешать. Выложить арбузную мякоть обратно в половинки арбуза, украсить цедрой лайма (по желанию).

Источник: russianfood.com