
Двухцветные маффины с абрикосами получаются ароматными и вкусными. А как аппетитно они смотрятся в разрезе благодаря добавлению какао-порошка в половину теста. Кусочки абрикосов придают сочность маффинам.
Продукты
Абрикосы свежие – 350-400 г
Мука – 250-300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 150 г
Сахар ванильный – 20 г
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 15 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Пошаговый фото рецептДвухцветные маффины с абрикосами

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Перемешиваем миксером.

Добавляем яйца.

Снова перемешиваем миксером.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Получившееся тесто делим на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок.

Перемешиваем.

Из абрикосов удаляем косточки, нарезаем абрикосы небольшими кубиками.

Формочки для маффинов смазываем маслом (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тёмное тесто в формочки, заполняя их наполовину.

На слой шоколадного теста выкладываем абрикосы.

Сверху выкладываем светлое тесто.

Отправляем маффины выпекаться в духовку примерно на 30-35 минут.

Достаём маффины из духовки и даём остыть.

Подаём маффины к столу. По желанию можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

