
-->
Изысканное сочетание стеклянной лапши, нежных мидий и овощей. Болгарский перец придаёт аромат, помидоры черри добавляют сочность и едва уловимую сладость, а сок лимона – уместную кислинку.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза — 100 г
Мидии варёно-мороженные — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Перец болгарский жёлтый — 230 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый фиолетовый — 120 г
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Лимон — 30 г (¼ шт.)
Масло растительное — 30 мл ( 2 ст. ложки)
Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептФунчоза с мидиями и овощами

Подготовить продукты. Мидии заранее разморозить, промыть.

Фунчозу залить в миске кипятком на 5 минут. Затем лапшу откинуть на сито, промыть холодной водой.

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — соломкой.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками. Черри разрезать пополам.

Лук, морковь и перец выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на огне выше среднего 3-5 минуты, до мягкости.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок добавить к овощам.

Мидии, помидоры, приправу для рыбы и перец добавить в сковороду. Перемешать, готовить на среднем огне 3 минуты.

Из лимона в сковороду отжать 0,5-1 ст. ложку сока.

Посолить. Всё перемешать. Готовить 1 минуту.

Фунчозу переложить к остальным ингредиентам.

Перемешать. Прогреть 1-2 минуты.

Фунчоза с мидиями и овощами готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

