Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

-->

Изысканное сочетание стеклянной лапши, нежных мидий и овощей. Болгарский перец придаёт аромат, помидоры черри добавляют сочность и едва уловимую сладость, а сок лимона – уместную кислинку.

Продукты (на 2 порции)

Фунчоза — 100 г

Мидии варёно-мороженные — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Перец болгарский жёлтый — 230 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый фиолетовый — 120 г

Чеснок — 7 г (2 зубчика)

Лимон — 30 г (¼ шт.)

Масло растительное — 30 мл ( 2 ст. ложки)

Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Подготовить продукты. Мидии заранее разморозить, промыть.

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчозу залить в миске кипятком на 5 минут. Затем лапшу откинуть на сито, промыть холодной водой.

Фунчоза с мидиями и овощами

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — соломкой.

Фунчоза с мидиями и овощами

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками. Черри разрезать пополам.

Фунчоза с мидиями и овощами

Лук, морковь и перец выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на огне выше среднего 3-5 минуты, до мягкости.

Фунчоза с мидиями и овощами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Фунчоза с мидиями и овощами

Чеснок добавить к овощам.

Фунчоза с мидиями и овощами

Мидии, помидоры, приправу для рыбы и перец добавить в сковороду. Перемешать, готовить на среднем огне 3 минуты.

Фунчоза с мидиями и овощами

Из лимона в сковороду отжать 0,5-1 ст. ложку сока.

Фунчоза с мидиями и овощами

Посолить. Всё перемешать. Готовить 1 минуту.

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчозу переложить к остальным ингредиентам.

Фунчоза с мидиями и овощами

Перемешать. Прогреть 1-2 минуты.

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с мидиями и овощами готова.

Фунчоза с мидиями и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com