
-->
Обычная запеканка из творога может стать прекрасным десертом благодаря различным добавкам. Творожная запеканка со смородиной и кокосовой стружкой обладает ярким вкусом. Добавление смородины и кокосовой стружки придаёт приятные кисло-сладкие нотки.
Продукты
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Смородина – 150 г
Кокосовая стружка – 20 г
Крупа манная – 3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Сахар (желательно коричневый) – 50 г
Соль – 1 щепотка
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 30 г
Мука кукурузная – 30 г
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка со смородиной и кокосовой стружкой

Подготавливаем продукты.

Творог выкладываем в миску. Пробиваем творог погружным блендером.

Добавляем яйцо, ванилин, сахар, соль.

Снова пробиваем блендером.

Добавляем манную крупу.

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Смородину вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой.

В форму выкладываем половину творожной массы.

Сверху выкладываем слой смородины.

Посыпаем смородину кокосовой стружкой.

Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.

Отправляем запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки и даём остыть в форме.

Аккуратно достаём запеканку из формы.

Нарезаем запеканку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

