Ингредиенты
Сметана — 300 г
Сыр — 200 г
Кукурузная мука — 55 г
Пшеничная мука — 55 г
Соль — по вкусу
- Б: 12.98
- Ж: 17.74
- У: 17.47
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим до кипения.

Сыр натираем на терке. Добавляем соль и сыр к кипящей сметане. Хорошенько перемешиваем. И доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

К смеси добавляем кукурузную и пшеничную муку. Варим на медленном огне 25 минут, помешивая.

У дзыкка в готовом виде будет слегка кремовый оттенок. Дзыкка готова! Всем приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

