Ингредиенты
Брокколи — 100 г
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Помидоры — 50 г
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
- Б: 3.4
- Ж: 16.29
- У: 4.06
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления салата с брокколи и стручковой фасолью. У меня свежая брокколи и замороженная стручковая фасоль.

Овощи нужно отварить в подсоленной воде. Опустите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Переложите в сито и отправьте под струю холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с брокколи стекла вода. Крупные соцветия разрежьте на более мелкие.

В кипящую воду опустите стручковую фасоль. После закипания проварите фасоль 3-4 минуты.

Переложите фасоль в сито и охладите под струей холодной воды. Оставьте в сите, чтобы с фасоли стекла вода.

Помидоры вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Аппетитнее будут смотреться черри или мелкие томаты.

Семена кунжута подсушите на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

В тарелку положите фасоль, брокколи и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте салат кунжутным маслом.

Посыпьте подсушенными семенами кунжута, и можно подавать к столу.

В салате с брокколи и стручковой фасолью вкусно сочетаются мягкие слегка отваренные овощи и свежие сладкие сочные помидоры, плюс ароматное кунжутное масло с семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

