
-->
Фрикадельки готовятся в кисло-сладком соусе, с тертым имбирем, чесноком и острым перцем, что придает им яркий вкус, пикантность и аромат. В конце фрикадельки соединяются с лапшой быстрого приготовления, что делает блюдо вполне самодостаточным.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (у меня свинина) — 250 г
Лапша быстрого приготовления — 90 г
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили молотый — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 25 г
Имбирь (корень) — 13 г
Соевый соус классический — 75 мл
Сахар коричневый — 12 г
Кунжут — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Уксус рисовый или яблочный — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептФрикадельки с лапшой быстрого приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Солим немного, поскольку фрикадельки будут готовится еще и в соевом соусе.

Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем половину измельченного зеленого лука и панировочные сухари.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне 3-4 минуты до подрумянивания со всех сторон. После этого фрикадельки перекладываем в миску.

В сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем несколько секунд.

Добавляем острый красный перец.

Вливаем соевый соус.

Также вливаем воду (65 мл).

Вливаем рисовый уксус.

Всыпаем коричневый сахар.

Все перемешиваем и доводим до кипения. В закипевший соус кладем фрикадельки.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 8 минут.

Лапшу быстрого приготовления кладем в миску.

И заливаем кипятком. Количество воды указано на упаковке. Я добавила 300 мл кипятка.

Накрываем крышкой и оставляем на время, которое указано на упаковке (я оставляла на 5 минут).

С готовой лапши сливаем воду.

Добавляем лапшу в сковороду с фрикадельками.

Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Мясные фрикадельки с лапшой готовы. Посыпаем блюдо оставшимся измельченным зеленым луком и кунжутом.

Такие мясные фрикадельки с лапшой станут отличным вариантом для ужина в будние дни или в качестве быстрого угощения для гостей.
Приятного аппетита!


Источник: russianfood.com

