Ингредиенты
Кабачки — 250 г
Свинина (мякоть без кости) — 180-200 г
Мука пшеничная — 70 г
Твердый сыр — 70 г
Репчатый лук — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 9.34
- Ж: 12.75
- У: 9.85
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления гнезд из кабачков с фаршем в духовке. Для рецепта можете купить готовый мясной фарш или же перекрутить мясо в мясорубке самостоятельно, как сделала это я.

Мякоть свинины сполосните, нарежьте средними кусочками. Почищенный лук также нарежьте небольшими ломтиками. Свинину и лук перекрутите в мясорубке, приготовленный фарш посолите, поперчите, перемешайте.

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи натрите на корейской терке, чтобы получилась длинная стружка.

Вбейте в глубокую посуду куриное яйцо, взболтайте его вилочкой. Теперь партиями туда окунайте кабачковую стружку.

Затем кабачковую массу запанируйте в муке и выкладывайте в форму в виде гнезд — получаются своеобразные кольца. Форму предварительно смажьте растительным маслом. Таким образом окуная кабачки в яйца и муку, сформируйте все остальные гнезда. Гнезда слегка подсолите.

В середину каждого гнезда выложите фарш, предварительно его слепите как котлеты.

Гнезда из кабачков с фаршем присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.

Запекайте гнезда в духовке при 180°С примерно 30-35 минут, пусть подрумянятся.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Гнезда из кабачков получаются сочными и ароматными. Фарша в них помещается приличное количество — и это вкусно!

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru

