
Отварные яйца, жаренные во фритюре, – яркий завтрак или закуска с азиатским настроением. Отваренные вкрутую яйца обжариваются до румяности, а затем для яркости вкуса тушатся в кисло-сладком соусе с чили, луком и чесноком.
Продукты
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 400 мл
*
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Лук-шалот – 40 г (1 шт.)
Перец красный чили – 30 г (0,5 шт.)
Лук зелёный – 10 г
Сахар – 1 ст. ложка
Паста из тамаринда – 70 г
или бальзамический уксус – 35 мл
Соус устричний (рыбный/вустерский) – 1 ст. ложка
Соус соевый – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЯйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды.

Яйца охлаждаем, очищаем. Делаем на белках яиц неглубокие насечки ножом.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем туда яйца.

Жарим яйца во фритюре в течение 3 минут, часто переворачивая, до золотистой корочки.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук-шалот очищаем и нарезаем полукольцами.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Перец чили нарезаем колечками.

Поджаренные яйца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В сотейнике разогреваем несколько ложек растительного масла. Обжариваем лук-шалот, чеснок, кусочки перца и зелёный лук 2-3 минуты, до появления активного аромата.

Всыпаем к овощам сахар.
Добавляем устричный соус, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в соус яйца и готовим 2 минуты.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили. готовы.

Выкладываем обжаренные яйца в соусе в тарелку и посыпаем свежим зелёным луком и острым перцем.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

