Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Отварные яйца, жаренные во фритюре, – яркий завтрак или закуска с азиатским настроением. Отваренные вкрутую яйца обжариваются до румяности, а затем для яркости вкуса тушатся в кисло-сладком соусе с чили, луком и чесноком.

Продукты

Яйца – 6 шт.

Масло растительное – 400 мл

*

Для соуса:

Чеснок – 1 зубчик

Лук-шалот – 40 г (1 шт.)

Перец красный чили – 30 г (0,5 шт.)

Лук зелёный – 10 г

Сахар – 1 ст. ложка

Паста из тамаринда – 70 г

или бальзамический уксус – 35 мл

Соус устричний (рыбный/вустерский) – 1 ст. ложка

Соус соевый – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЯйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Подготавливаем продукты.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания воды.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Яйца охлаждаем, очищаем. Делаем на белках яиц неглубокие насечки ножом.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем туда яйца.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Жарим яйца во фритюре в течение 3 минут, часто переворачивая, до золотистой корочки.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук-шалот очищаем и нарезаем полукольцами.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Перец чили нарезаем колечками.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Поджаренные яйца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

В сотейнике разогреваем несколько ложек растительного масла. Обжариваем лук-шалот, чеснок, кусочки перца и зелёный лук 2-3 минуты, до появления активного аромата.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Всыпаем к овощам сахар.
Добавляем устричный соус, тамариндовую пасту и соевый соус. Перемешиваем до однородности.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Выкладываем в соус яйца и готовим 2 минуты.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили. готовы.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Выкладываем обжаренные яйца в соусе в тарелку и посыпаем свежим зелёным луком и острым перцем.

Яйца, жаренные во фритюре, в кисло-сладком соусе с чили

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com