
Из хорошо взбитых с сахаром яиц с добавлением йогурта, муки и крахмала получится очень вкусная воздушная десертная выпечка.
Продукты
Йогурт (без сахара) — 20 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 30 г
Мука — 10 г
Крахмал — 5 г
Соль (для усиления белковой массы) -1 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар в гранулах (можно обычный) — 20 г
Сахарная пудра — 15 г
Пошаговый фото рецептЯично-йогуртовое суфле

Подготавливаем продукты.

Желтки отделяем от яичных белков и выкладываем в миску (яичные белки отправляем в отдельную ёмкость для взбивания).

Всыпаем ванильный сахар.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Добавляем йогурт. Перемешиваем венчиком до однородности.

В ёмкость с яичными белками всыпаем немного соли.

Взбиваем миксером мягкую пену.

В процессе дальнейшего взбивания постепенно вводим сахар.

Доводим до стойких пиков.

Всеиваем муку с крахмалом.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Постепенно и так же аккуратно вводим эту смесь в желтково-йогуртовую массу.

Неразъёмные формочки (хорошо подойдут рамекины) смазываем маслом.

Смазанную маслом поверхность обсыпаем сахаром в гранулах (можно обычным).

Тесто раскладываем по формочкам. Поверхность разравниваем.

Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Яично-йогуртовое суфле готово.

Перед подачей можно немного остудить.

Для подачи можно посыпать суфле сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

