Яично-йогуртовое суфле

Яично-йогуртовое суфле

Из хорошо взбитых с сахаром яиц с добавлением йогурта, муки и крахмала получится очень вкусная воздушная десертная выпечка.

Продукты

Йогурт (без сахара) — 20 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сахар — 30 г

Мука — 10 г

Крахмал — 5 г

Соль (для усиления белковой массы) -1 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар в гранулах (можно обычный) — 20 г

Сахарная пудра — 15 г

Пошаговый фото рецептЯично-йогуртовое суфле

Яично-йогуртовое суфле

Подготавливаем продукты.

Яично-йогуртовое суфле

Желтки отделяем от яичных белков и выкладываем в миску (яичные белки отправляем в отдельную ёмкость для взбивания).

Яично-йогуртовое суфле

Всыпаем ванильный сахар.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Яично-йогуртовое суфле

Добавляем йогурт. Перемешиваем венчиком до однородности.

Яично-йогуртовое суфле

В ёмкость с яичными белками всыпаем немного соли.

Яично-йогуртовое суфле

Взбиваем миксером мягкую пену.

Яично-йогуртовое суфле

В процессе дальнейшего взбивания постепенно вводим сахар.

Яично-йогуртовое суфле

Доводим до стойких пиков.

Яично-йогуртовое суфле

Всеиваем муку с крахмалом.

Яично-йогуртовое суфле

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Яично-йогуртовое суфле

Постепенно и так же аккуратно вводим эту смесь в желтково-йогуртовую массу.

Яично-йогуртовое суфле

Неразъёмные формочки (хорошо подойдут рамекины) смазываем маслом.

Яично-йогуртовое суфле

Смазанную маслом поверхность обсыпаем сахаром в гранулах (можно обычным).

Яично-йогуртовое суфле

Тесто раскладываем по формочкам. Поверхность разравниваем.

Яично-йогуртовое суфле

Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Яично-йогуртовое суфле

Яично-йогуртовое суфле готово.

Яично-йогуртовое суфле

Перед подачей можно немного остудить.

Яично-йогуртовое суфле

Для подачи можно посыпать суфле сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com