Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Продукты

Патиссоны — 6-8 шт.

Рис вареный — 300 г

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль

Перец

Карри или другие специи

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки

Сыр твердый — 75 г

Пошаговый фото рецептПатиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:

Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.

Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com