Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

-->

Патиссоны визуально отличаются от кабачков, но по вкусовым характеристикам и кулинарному назначению очень схожи с ними. Из патиссонов также можно приготовить вкусные оладьи. За счёт сметаны и молока оладьи получаются нежными и пышными, а патиссоны отвечают за сочность и вкус.

Продукты (на 15 порций)

Патиссоны — 400 г

Мука — 80 г (примерно 3 ст. ложки с горкой)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Сметана жирностью 10% — 30 г

Разрыхлитель — 3 г (1 ч. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.

Оладьи из патиссонов

У патиссонов обрежьте плодоножки. Натрите патиссоны на средней тёрке и выложите в глубокую миску. Посолите (1/5 ч. ложки), перемешайте, оставьте на 10 минут на столе, чтобы овощи отдали свой сок.

Оладьи из патиссонов

К молоку вбейте яйцо. Добавьте сметану, соль и молотый перец (по щепотке). Перемешайте до однородности.

Оладьи из патиссонов

Патиссоны откиньте на сито и хорошо отожмите от сока (можно использовать марлю).

Оладьи из патиссонов

К патиссонам добавьте яично-сметанную массу. Перемешайте.

Оладьи из патиссонов

Частями всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Оладьи из патиссонов

Должна получиться густоватая масса.

Оладьи из патиссонов

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите туда порции теста. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего.

Оладьи из патиссонов

Как только верх схватится, переверните оладьи и продолжите жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.

Оладьи из патиссонов

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарьте следующую партию. Всего у меня получилось 15 шт.

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов готовы. Подавайте к столу самостоятельно или со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Оладьи из патиссонов

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com