
-->
Патиссоны визуально отличаются от кабачков, но по вкусовым характеристикам и кулинарному назначению очень схожи с ними. Из патиссонов также можно приготовить вкусные оладьи. За счёт сметаны и молока оладьи получаются нежными и пышными, а патиссоны отвечают за сочность и вкус.
Продукты (на 15 порций)
Патиссоны — 400 г
Мука — 80 г (примерно 3 ст. ложки с горкой)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сметана жирностью 10% — 30 г
Разрыхлитель — 3 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОладьи из патиссонов

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.

У патиссонов обрежьте плодоножки. Натрите патиссоны на средней тёрке и выложите в глубокую миску. Посолите (1/5 ч. ложки), перемешайте, оставьте на 10 минут на столе, чтобы овощи отдали свой сок.

К молоку вбейте яйцо. Добавьте сметану, соль и молотый перец (по щепотке). Перемешайте до однородности.

Патиссоны откиньте на сито и хорошо отожмите от сока (можно использовать марлю).

К патиссонам добавьте яично-сметанную массу. Перемешайте.

Частями всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Должна получиться густоватая масса.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите туда порции теста. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего.

Как только верх схватится, переверните оладьи и продолжите жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарьте следующую партию. Всего у меня получилось 15 шт.

Оладьи из патиссонов готовы. Подавайте к столу самостоятельно или со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

