Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
- Б: 1.66
- Ж: 4.92
- У: 6.12
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, — перед вами, на фото.

Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.

Помните капусту руками. В объеме она станет немного меньше и быстрее приготовится. Солить её пока не нужно, чтобы она не пустила сок. В этом случае она будет тушиться, а не жариться.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности.

Добавьте к луку нарезанную капусту. Накрывать крышкой не надо.

Жарьте капусту на среднем огне, часто перемешивая, пока она значительно не уменьшится в объеме и немного не пожелтеет. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст.л.) и добавьте в капусту.

После посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте. Жарьте капусту с томатной пастой на сковороде еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Жареная капуста с томатной пастой готова.

Источник: iamcook.ru

