Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 120 мл
Цветы лаванды — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Получается 1 порция.
- Б: 1.9
- Ж: 2.05
- У: 6.46
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кофе с лавандой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. В качестве лаванды будем использовать сушеные цветки. Пропорции в лавандовом кофе можно немного изменить на свой вкус.

В турку налейте холодную воду и добавьте кофе. Поставьте на минимальный огонь и пусть очень медленно все нагревается до кипения. Кипятить кофе не надо. Сразу снимайте с огня.

Лаванду и сахар измельчите в кофемолке. Можно измельчать вместе или по отдельности. Я мелю отдельно. Молотую лаванду храню в контейнере. В таком случае сахар можно не измельчать в пудру.

Молоко нагрейте и взбейте в капучинаторе, чтобы была пенка.

В стакан для кофе насыпьте сахар и молотую лаванду.

Влейте горячий кофе. Сахар в это время растворится.

Следом налейте теплое вспененное молоко.

Кофе с лавандой готов! Сразу угощайтесь!


Источник: iamcook.ru

