
-->
Ленивые беляши с фаршем, по вкусовым качествам, получаются ничем не хуже классических, только времени на приготовление уйдет немного, так как не нужно месить тесто, а после лепить беляши. Сначала приготовим тесто на кефире, сделаем мясную начинку и все вместе соединим.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
Кефир — 230 мл
Лук репчатый — 50 г
Мука — 120 г
Масло растительное — 20 мл + для жарки
Сода — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Специи для мяса — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛенивые беляши с фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности. Можно заменить сывороткой, йогуртом, ряженкой.

Теплый кефир, у меня 1 %, влейте в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов соли и сахара.

Всыпьте просеянную муку. По желанию, дополнительно, можно добавить 1/5 чайной ложки разрыхлителя.

Тесто хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

Влейте растительное масло.

Перемешайте.

К фаршу добавьте специи для мяса, паприку, немного соли. Перемешайте.

Очистите лук. Мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Добавьте фарш в тесто.

Перемешайте до равномерного распределения фарша по всему тесту. Тесто получается густоватое, как на оладьи.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто с фаршем, примерно по 1 столовой ложке. Накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-7 минут с одной стороны.

Переверните. Жарьте такое же время до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте к столу. К беляшам отлично подойдут любые соусы и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

