
-->
Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром можно приготовить просто и быстро. Особенно, если морковь отварить заранее. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Салат получается яркий, сытный, пёстрый. Для заправки используется майонез.
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 230 г
Перец болгарский — 190 г
Морковь — 200 г
Сыр твёрдый — 70 г
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с кукурузой, перцем, морковью и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр выбирайте по своему вкусу. Сладкий перец лучше всего взять мясистых сортов.
Майонез подойдет любой жирности, можно приготовить в домашних условиях.
Консервированную кукурузу заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь хорошо вымойте. Залейте холодной водой, немного подсолите и доведите до кипения. Варите до готовности моркови. Время варки зависит от размера и сорта морковки. Мне понадобилось 20 минут. Вареная морковь легко прокалывается деревянной шпажкой или ножом. Вареную морковь остудите.

Подготовленную кукурузу переложите в глубокий салатник.

Перец очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите перец в салатник к кукурузе.

Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Вымойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте петрушку в салатник.

Остывшую морковь очистите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу подсолите. Можно приправить молотым чёрным перцем. Заправьте майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

