Ингредиенты
Мука — 380 г
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кефир — 250 мл
Сода — ½ ч.л.
Начинка:
Зеленый лук — 80 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ½ ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — сколько потребуется
У меня получилось 6 лепешек
- Б: 7.34
- Ж: 7.45
- У: 30.56
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде.

В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и соду. Перемешайте все венчиком.

Просейте муку. Сначала перемешайте все ложкой, а затем замешивайте тесто руками.

Ваша задача — получить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому добавляйте при необходимости нужное количество муки для достижения необходимой консистенции теста.

Для начинки мелко нашинкуйте перья зеленого лука.

Отварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте мелко.

Соедините в миске нашинкованный лук и измельченные яйца, добавьте соль, перемешайте все ложкой — начинка готова.

Тесто поделите на 6-8 частей.

Рабочую поверхность чуть припылите мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку, на центр которой выложите 2-3 столовые ложки начинки из лука и яиц, затем края теста соберите пальцами в форме мешочка и закрепите.

Скалкой аккуратно раскатайте этот мешочек в лепешку. У меня получилось 6 таких лепешек-заготовок.

В сковороде разогрейте растительное масло для обжаривания и выложите одну заготовку лепешки с начинкой — обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин.

Готовые лепешки с яйцом и зеленым луком сложите стопкой на тарелке и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

