Летний холодный свекольник

Летний холодный свекольник

Свекольник можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Можно и со сметаной подавать или только с ароматным оливковым маслом и лимоном.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Летний холодный свекольник»:

  • Свекла — 400 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

    Летний холодный свекольник
  • Огурец — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Вода — 8 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
538.1 ккал белки
25.6 г жиры
12.4 г углеводы
79.8 г Порции ккал
134.5 ккал белки
6.4 г жиры
3.1 г углеводы
20 г 100 г блюда ккал
18.7 ккал белки
0.9 г жиры
0.4 г углеводы
2.8 г

Рецепт «Летний холодный свекольник»:

  • Летний холодный свекольник

    Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Если свекла молодая, я даже нежную кожицу не счищаю.

  • Летний холодный свекольник

    Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут.

  • Летний холодный свекольник

    Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром.

  • Летний холодный свекольник

    Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху полить оливковым маслом (или, по желанию, добавить сметану), украсить рубленой зеленью.

  • Летний холодный свекольник

    Подается в холодном виде.

povarenok.ru