
-->
Попробовав это необычное блюдо, мало кто с первого раза догадается, какой ингредиент является его основой. Внешне оно похоже на плов или кашу из какой-то крупы с куриным мясом. По вкусу вроде бы овощная составляющая угадывается, но то, что это именно цветная капуста, — тут уж нужно постараться распробовать.)
Продукты (на 3 порции)
Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 500 г
Куриные бёдра — 430 г (или 330 г куриного мяса без кожи и костей)
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри (приправа) — 1 ч. ложка с горкой
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт"Ложный плов" из цветной капусты с курицей

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо куриных бёдрышек, но можно взять и филе.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

В сотейнике или казанке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок из масла извлеките.

Лук и морковь очистите. Нарежьте овощи кубиками.

Выложите лук и морковь в чесночное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне около 3 минут.

С куриных бёдрышек снимите кожу и отделите мясо от костей.

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите в сотейник к обжаренным луку и моркови.

На сильном огне обжарьте курицу с овощами, часто помешивая, в течение 3 минут. В конце слегка посолите.
Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу 10 минут.

Тем временем подготовьте цветную капусту. Вилок капусты разберите на соцветия.

Теперь капусту нужно измельчить. Сделайте это с помощью мясорубки, использовав решётку с самыми крупными отверстиями. Можно и ножом посечь, но лучше пропустить капусту через мясорубку.

Цветную капусту добавьте к курице в сотейник.

Всыпьте приправу карри и соль, но с учётом того, что куриное мясо мы уже солили.

Тщательно всё перемешайте.

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу с цветной капустой на медленном огне 7-8 минут, один раз перемешав за это время для равномерного приготовления.

Необычное блюдо из цветной капусты с курицей готово. Подавайте «ложный плов» в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

