Цветная капуста, запеченная в маринаде

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Продукты

Капуста цветная — 400 г

Соус соевый — 2 ст. ложки

Йогурт натуральный — 2 ст. ложки

Горчица французская — 1 ч. ложка

Чеснок — 2 зубка

Черемша — 50 г

Паприка — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запеченная в маринаде

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Подготавливаем продукты для цветной капусты, запеченной в маринаде.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Как приготовить цветную капусту, запеченную в маринаде:

Замороженную цветную капусту размораживаем при комнатной температуре. Очищаем цветную капусту от верхних листочков. Если капуста большая, разбираем ее на соцветия. К капусте добавляем очищенный от верхний шелухи и нарезанный полукольцами лук.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Черемшу тщательно моем под проточной водой, перебираем и нарезаем мелко. Добавляем измельченную черемшу к цветной капусте и луку.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

В натуральный йогурт измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

К йогурту и чесноку добавляем горчицу, соевый соус и паприку. Тщательно перемешиваем.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Цветную капусту, лук и черемшу поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Оставляем в стороне мариноваться на 30 минут.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Берем фольгу складываем ее вдвое. На середину фольги выкладываем маринованную цветную капусту с луком и черемшой. Закрываем фольгу и ставим блюдо в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.

Цветная капуста, запеченная в маринаде

Подаем цветную капусту, запеченную в йогуртово-горчичном маринаде, прямо в фольге. По желанию можно посыпать зеленью.

Источник: russianfood.com