Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 170 г

Сахар — 60 г (3 ст. ложки)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Ежевика свежая — 100 г

Нектарины свежие — 300 г

Цедра лимонная — 0,5 ч. ложки

Яйца — 2 шт.

Творог жирный — 200-250 г

Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. ложка)

Сахар — 60 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Подготовьте все ингредиенты песочного теста.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Смешайте охлажденное масло, натертое на терке, с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Разотрите тыльной стороной ложки или венчиком комбайна.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Получится песочная крошка. Поставьте крошку в холодильник, пока готовится начинка.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Подготовьте все ингредиенты для творожно-фруктовой начинки пирога.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

В миске смешайте яйца и сахар, взбейте на протяжении 3-4 минут. Добавьте цедру лимона и мягкий жирный творог.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Выложите дно и бортики разъемной формы небольшого диаметра (у меня 19 см) песочной крошкой, оставив 1/3 для верхнего слоя.
Затем выложите очищенные дольки нектаринов и слегка присыпьте кукурузным крахмалом. Сверху вылейте яично-творожную массу.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Равномерно выложите ягоды ежевики.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Сверху присыпьте оставшейся песочной крошкой.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Выпекайте пирог из песочного теста в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут до румяной корочки.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Готовый песочный пирог немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо. Дайте пирогу с творогом, ягодами и фруктами почти полностью остыть, затем можно нарезать пирог на порционные куски.

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Прекрасный песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами готов!

Источник: russianfood.com