
Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 60 г (3 ст. ложки)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Ежевика свежая — 100 г
Нектарины свежие — 300 г
Цедра лимонная — 0,5 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Творог жирный — 200-250 г
Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. ложка)
Сахар — 60 г
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами

Подготовьте все ингредиенты песочного теста.

Смешайте охлажденное масло, натертое на терке, с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Разотрите тыльной стороной ложки или венчиком комбайна.

Получится песочная крошка. Поставьте крошку в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовьте все ингредиенты для творожно-фруктовой начинки пирога.

В миске смешайте яйца и сахар, взбейте на протяжении 3-4 минут. Добавьте цедру лимона и мягкий жирный творог.

Выложите дно и бортики разъемной формы небольшого диаметра (у меня 19 см) песочной крошкой, оставив 1/3 для верхнего слоя.
Затем выложите очищенные дольки нектаринов и слегка присыпьте кукурузным крахмалом. Сверху вылейте яично-творожную массу.

Равномерно выложите ягоды ежевики.

Сверху присыпьте оставшейся песочной крошкой.

Выпекайте пирог из песочного теста в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут до румяной корочки.

Готовый песочный пирог немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо. Дайте пирогу с творогом, ягодами и фруктами почти полностью остыть, затем можно нарезать пирог на порционные куски.

Прекрасный песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами готов!
Источник: russianfood.com

