Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.

Продукты (на 2 порции)

Мука — 320-350 г

Пиво темное — 100 мл

Нектарин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Ром — 10 мл

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Пудра сахарная — 50 г

Мед (по желанию) — 15 г

Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.

Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.

Пошаговый фото рецептПирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Подготовить ингредиенты для приготовления пирога на пивном тесте, со свежим нектарином.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:

Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Всыпаем муку к маслу. Перетираем руками масло с мукой.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Далее следует долить растительное масло, вмешиваем его.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Добавляем соль и ванилин.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Вливаем пиво, замешиваем тесто.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

На 20 минут оставляем тесто в холодильнике.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Нарезаем слайсами нектарин, замачиваем эти ломтики в роме с медом.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Разделяем пивное тесто напополам, делаем два прямоугольника.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Раскладываем нектарин на поверхности прямоугольников из теста.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Нарезаем ломтиками оставшееся сливочное масло, кладем сверху кусочков нектарина.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность пирогов с нектарином.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Выпекаем пироги на пивном тесте при 170 градусах около 35 минут.

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Тесто на пиве было экспериментом, который по-настоящему удался.

Источник: russianfood.com