Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 260 мл
Мука — 450 г
Масло сливочное — 90 г
Желтки — 3 шт.
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Дрожжи свежие — 12 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Вареные яйца — 3 шт.
Филе рыбы (у меня пангасиус) — 400 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Желток — для смазывания пирога
- Б: 9.5
- Ж: 10.04
- У: 23.46
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пирога с рыбой как в Штолле.

Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить желтки и перемешать. Масло растопить.

Влить растопленное масло в миску.

Всыпать просеянную муку и соль.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в два раза.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Яйца для начинки предварительно сварить в течение 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкий кубик.

Рыбку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Обмять тесто и дать подняться второй раз. Можно убрать тесто в холодильник на ночь. Для начинки соединить рубленое яйцо и жареный лук.

Рыбку достать из бульона и мелко нарезать. Добавить рыбу в начинку. Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного теста оставить для украшения.

Выложить тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком. На одну часть теста выложить начинку из рыбы и разровнять.

Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края теста. Получится закрытый пирог. Из оставленного теста сделать украшения и выложить на верх пирога.

Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать пирог взбитым желтком. Можно украсить маком.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.

Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на разделочную доску.

Пирог с рыбой как в Штолле готов к подаче на стол. Нарезать его на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru

